maestros_bay: (Default)
[personal profile] maestros_bay
Originally posted by [livejournal.com profile] npubop at О "русской весне"
Когда кто-то начинает рассказывать о «трагедии» Лутугино, мне хочется выть или впиться ему зубами в горло. Второе, чаще. Боль не проходит. И сны. Чертовы сны о войне. Их нельзя ни остановить, ни выдернуть из головы, как занозу.

Под Лутугино- Георгиевкой были страшные танковые бои. С большими потерями, как и под Изварино. И именно туда везли тех русских мальчишек, о которых я написала в «Письме матери русского солдата», и именно оттуда, в шурфы наших приграничных шахт возвращались те, кого «русские никогда не бросают».

«Лена, вы же предали земляков, рассказывая о том, какие плохие ополченцы. Вы же знаете, что заняв Лутугино украинцы, убили всех местных жителей,- пишут мне «земляки» из Москвы, Питера, Воронежа, Пскова, Киева, Одессы».

Спрашиваю: «Вы были там?». Жду ответа, хотя знаю его «ну, это же все знают». И отправляю в бан.

Лутугино. Маленький городок, стоящий на Луганской трассе. Ровные и чистые улицы, которые тянулись вдоль дороги. Привычные бабульки с корзиночками у дороги: яйца, яблоки, абрикосы, помидоры, молоко. Все это в прошлом. Были. Тянулись. Жили. Через Лутугино отступали наши пограничники, уходя с КПП «Должанский». Там наша танковая часть попала в окружение. Месяц-два под пеклом донбасского солнца и обстрелом. Все это время по них нещадно била артиллерия, минометы, ГРАДы купленные ополченцами в местном магазине или «отжатыми у укропов». Так о появлении оружия «ополченцы» рассказывали в Свердловске.

Это сейчас они, бравые победители, открыто говорят: «Да, оружие было русским. Мы бы без помощи русских и их оружия не справились бы. И воевать мы не умели. И убивать было стремно. Да и стрелять было не чем. Русские привезли все: вооружение, деньги, продовольствие».

Летом 2014 года в Лутугино и в поселке Георгиевка не было воды. И наши, украинские «каратели» под обстрелами привозили воду и продукты населению. А еще не было света и наши «фашисты» отдали населению полевую кухню, чтобы кормить детей. И летом 2014 года население еще было живым. Более того, активно сообщало о тех, кто ждал русского мира, кто под видом местных объезжал город, чтобы навести минометный или артиллерийский обстрел на позиции. Город боролся за жизнь. В Украине. Местных, кто перебежал к сепарам, открыто ненавидели. Придорожные столбы, заборы, здания, все было выкрашено в желто-голубой. В городе Лутугино и поселке Георгиевка благодаря активной поддержке местных жителей СБУ было задержано более 50 человек, ставших наводчиками, минерами, агитаторами, артиллеристами, снайперами террористов.


А потом был штурм. Был ад. Террористы били по школе, жилым домам. Просто утюжили землю артиллерией. Как рассказал один из жителей, тогда симпатизирующих «ополчению», а позже выехавший на не оккупированную часть Украины, что в тот момент, когда на его глазах его товарищи разрушали все, куда могли попасть, он, осознал трагедию Донбасса: «Им все равно. Они никогда не строили. Моим знакомым квартиры дало государство. Работу дало государство. Путевки дало государство. Они не понимали, как это купить дом и отстроить его. Они не понимали, как это отстроить разрушенную страну. На моих глазах артиллеристы, обстреливая Лутугино, ругались, чтобы не попадать в богатые дома, так как потом там будет что забрать. Радовались, когда взрывался дом. А местные просили попасть «вон в ту хату, я там бабки должен». Я сбежал с поля боя. Вывез семью и никогда не вернусь туда».

В то, что осталось от Лутугино зашли «освободители». Местные, которые воевали на стороне террористов, сдали всех, кто помогал украинским «карателям».

87 человек было расстреляно, после жесточайших пыток. 87 мирных жителей. Детей. Женщин. Стариков. Мужчин. Их убивали, насиловали и пытали те, кто «освободил» Лутугино. Уцелевшие дома разграбили. Потом разграбили то, что было разрушено. В Свердловск и Ровеньки потянулись грузовики, машины, БТРы, на которых «защитники» перевозили «освобожденное» имущество. И эту правду знают в городах. Знают «ополченцы». Знают жители Лутугино. И молчат. На большинстве рук, граждан Украины, имеющих прописку «Лутугино» кровь их соседей.

Чернухино. Кадры с «разрушенной укропами» Чернухинской птицефабрикой облетели интернет. «Экологическая катастрофа угрожает Луганщине, - захлебывались пропагандистские СМИ,- разрушена крупнейшая птицефабрика, куры, разбежавшиеся по округе, гибнут от голода, а их разложившиеся трупы, отравляют территорию».

Чернухино «освобождали» свердловские мотострелки. Тогда они назывались «первая казачья сотня «РИМ». И снова били, били, били, по домам, фабрике. Она же была «укропской». И возвращаясь в Свердловск, показывали видео, как обстреливают птицеферму и «пускают салют из курей». А потом, после «освобождения» птицефабрику разграбили. И на поселке Калининском, во многих домах, включая дом героя фотостатьи, замкомандира мотострелкового подразделения Свердловского батальона территориальной обороны № 12 (ныне мотострелковая бригада) Андрея Касьянова, до сих пор живут «освобожденные» им куры.


В Чернухино, узнав про разбитую птицефабрику и возможность «привезти курей», поехали жители Луганска и ближайших сел. Это в СМИ «ЛНР» подавалось, как «очистить территорию и предотвратить катастрофу». Фото разбегающихся по полям курей вызвало нездоровый ажиотаж у населения. И люди поехали «ловить птицу». А там шел бой. И террористы обстреливали район. И вокруг фабрики были растяжки. И мины, которые не разорвались. А в этом аду, люди ловили «халявных» курей. Не для спасения птицефабрики. Нет. И подрывались на минах. И падали от слепой пули. А на пригорке сидели «мотострелки» и играли в «дартс» стреляя по мишеням. Сколько погибло там мирных граждан, никто не знает. Сейчас на русских сайтах, «братья-благотворители» собирают на протезы, и «покушать» одной из «чернухинских героинь»: пенсионерку из Луганска, которая «спасала птиц и экологию в Чернухино». У нее нет ног. Их оторвало там, при «спасении» курей. И об этом знают «освободители», и «герои», и «освобожденные». И об этом знают их соседи, перед которыми они бахвалятся «подвигами». И уже не молчат. Так как стремительное обогащение на войне одних привело к стремительному обнищанию от войны других. И то, что вчера было «подвиг» сейчас в зоне обычные граждане воспринимают уже по-другому.

Тогда, в 2014 году, мародерство новой властью и агитаторами в СМИ было возведено в культ. Да, именно в культ. Террористы гордились «победами» над птицефабрикой, «Метро», бутиками, магазинами, складами, домами. Свозили домой награбленное: золото, технику, ковры, мебель, посуду… Хвастались перед соседями, мол, забрали у "укропов". Вот только "укропами" были жители "освобожденных" городов. Когда я слышу от "одесситов" или "москвичей" восторженные вздохи "ах, наши мальчики", я, признаюсь, цинично хочу, чтобы те, кто ждет "освобождение ополчением новороссии" пережили всю их правду. Ведь я, прожившая половину войны, в среде "освободителей из Донбасса" слышала, с какой жадностью и ненавистью они говорят о тех, кто имеет дома у моря, квартиры в столице. Уверена, тех, кто зовет "русский мир" в свой город, "освободят" быстрее всего. Ведь, как правило, люди, доверяя, сами приводят мародеров в свои дома. Мечтали об «освобождении» богачей Киева, Одессы, Берлина. Составляли списки того, что нужно «освобождать» в первую очередь. Женщины заказывали все: от духов, нижнего белья, до кастрюль и экзотических цветов из «освобожденных» офисов и домов. Вторая волна ополчения, это уже те, кто пошел на войну из-за зависти, из-за желания наживы. Вот только «Метро» на всех не хватило.

Те, кто, разочаровавшись в войне и «русском мире», сдаются СБУ, повторяют пережитое мною. Открывается все больше страшных, циничных, нелепых, но кровавых подробностей «русской весны» 2014 года. Их рассказы отличаются от правды тех, кто еще воюет.


Пару дней назад смотрели замечательное документальное кино "10 сек". Про известный обстрел россиянами Мариуполя из Градов год назад.



Так смотрел с нами это кино один мой русский друг. Родом из Архангельска. Его фильм цепанул сильнее чем нас. Потому что: "не представляете себе как тошно понимать, что эта погань лезет к вам из моей страны".
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

maestros_bay: (Default)
maestro

December 2016

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
1819 20212223 24
25262728293031

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 22nd, 2017 10:00 am
Powered by Dreamwidth Studios